굳센때까치29
굳센때까치2923.11.15

물고기를 잡을 때 통발은 어떤 원리로 작동하나요?

바다에서 통발이 어떤 원리에 의해 물고기를 잡을 수 있는지 알고 싶습니다. 통발에 들어온 물고기는 왜 못빠져 나가나요? 통발의 원리로 육지동물도 잡을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통발안에 먹이를 담아 놓으면 먹이를 찾아 쉽게 들어오지만 나가는 구멍이 작아 쉽게 빠져나가지 못합니다. 운좋게 구멍으로 나가는 물고기는 있을수 있을듯요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    통발의 원리는 바로 물고기의 직진불능을 이용한 겁니다.물고기는 태생적으로 U턴을 못하고 직진을 잘하는데 그 원리를 이용한겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    통발은 일종의 함정인데요. 통발안에 먹이를 넣어두면 물고기가 먹이를 먹으러 통발에 들어가면 빠져나올 수 없는 구조로 되어있습니다.