신중투자
신중투자23.05.20

동태탕을 맛있게 끓이는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 동태탕을 시도하려고 합니다. 특히 비릿내를 완전히 잡고 국물을 시원하게 우리는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 동태탕은 육수가 제일 중요한 것 같아요 쌀뜨물을 버리지 말고 받아서 사용하면 비린내도 안나고 맛이 좋더군요 예전에 어머니들은 꼭 쌀뜨물을 이용해서 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    집에서 육수내기 힘드니 시중에 파는 육수로 끓여보세요 육수에 된장을 약간 풀고 미향조금넣고 끓이면 비린내가 안납니다