기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

개에 비해 길양이 들이 많은걸까요?

길을 가다보면 길고양이들을 많이 접하게 됩니다. 그런데, 사람이 키우는 애완동물 중에 개에 비해 길고양이가 압도적으로 많은 이유가 무엇일까요?

로드킬 위험도 있고 길양이들의 안전이 위협받고 있는것으로 보입니다.

  • Rollyrollyingpa
    Rollyrollyingpa23.05.03

    안녕하세요. 뽀얀황새6입니다.

    개들은 길고양이 처럼 된다면 들개 입니다. 들개는 몰려다니면서 가축들을 공격하고 사람에게 해를 끼치므로 포획해서 안락사를 하거나 하지만 고양이늠 딱히 포획을 하지 않으므로 길거리에 길냥이는 많되, 개들은 없늠겁니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다

    고양이는 강아지보다 독립심이 강하고 야생성이 조금 더 강하기 때문입니다. 강아지는 대대로 사람이 키우면서 애완동물로 자리매김했는데, 고양이는 아직 그 과정에 있어서 강아지보다 덜 길들여졌기 때문이죠