세탁수선생활
비오는날 우산
비오는날 우산23.08.31

와이셔츠 카라 목때 세탁법을 알려주세요

회사에서 영업쪽 일을 하다보니 와이셔츠를 많이 입는편입니다. 그래서인지 와이셔츠 카라부분에 세탁을해도 깨끗해치지 않는거 같습니다. 좋은 세탁 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 와이셔츠 카라에 샴푸를 듬뿍 발라서 하루정도 두세요. 그 후 솔로 문지르면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목때가 묻은곳에 주방세제를 바르고 문질러준뒤 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 목때가 묻은부분을 넣고 10분간 담군후에 솔로 살살 문질러준뒤에 세탁을 하면 목때를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 와이셔츠의 목부분에 주방세제나 샴푸등을 바르고 때가 불도록 15분간 기다린뒤에 문질러서 세탁을하면 더 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한삵123입니다.

    얼룩제거 세제를 바르고

    적당히 문지른 다음에 바로 행구지 말고

    20~30분정도 기다린 다음에 세탁을하면

    지워 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어떤 와이셔츠인지는 모르겠지만 베이킹소다와 식초 몇 방울 뿌려서 살살 문지르면 없어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소 넣고 담군뒤 문지르면 목때 제거되니 참고바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    목때가 있는부분은 과탄산소다로 손새탁을 먼저해주세요 그럼 흰옷은 더욱 희게 해줍니다. 그런후 세탁을 하세요