영앤리치
영앤리치23.08.12

무선이어폰 사용시 귓속이 간지러운 느낌이 난다면?

기분탓인지 뭔지 무선이어폰을 사용하면 귓속이 간지러운데요. 귓속이 축축해지면서 습기가 차는 느낌이에요. 오래 끼고 있지도 않았는데 그럴 수 있나요? 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    너무 많이 귀를 막고 있으면 때때로 그런 현상이 발생해서

    가급적이면 잠깐은 쉬어가는 시간이 필요합니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    무선 이어폰을 알코올 소독 솜으로 닦아내고 귓 속을 비누 등으로 청결하게 씻어내는 방법이 있습니다.