약 복용약·영양제
인자한호랑이37
인자한호랑이3722.01.10

유산균과 씬지로이드 동시 복용 괜찮을까요?

유산균도 공복에 먹으라하고

씬지로이드도 공복에 먹으라하는데,

두가지 건강제 및 약은 공복에 동시에

먹어도 약효에 영향을 주지 않을까요??

잘 챙겨먹고 싶은데 어떤 방법이 좋을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    캡슐유산균이랑 씬지로이드는 같이 먹어도 괜찮아요.

    가루유산균이면 따로 복용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씬지로이드와 유산균은 같이 드셔도 괜찮습니다. 씬지로이드는 공복에 드셔야하는 약이고 유산균은 식전, 식후 상관없습니다. 씬지로이드에 영향을 주는 성분들은 칼슘, 마그네슘 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    씬지로이드를 먼저 공복에 드시고 유산균을 드시는 것이 좋습니다.

    씬지로이드는 공복시 먹는 약이므로 유산균 등을 먹고 먹는다면 약효의 영향을 줄 수 있습니다.

    따라서 씬지로이드를 먼저 드시고 유산균을 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    크게 지장은 없습니다.

    다만 걱정이 되신다면, 씬지로이드를 아침공복에, 유산균을 자기전에 드시는 방법도 좋습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 약학분야 전문가 김다영 약사입니다.

    유산균과 씬지로이드는 복용 시 공복을 원칙으로 합니다.

    다만, 각각의 약효를 높이려면

    ▶ 씬지로이드는 눈뜨자마자 아침 공복에, 유산균은 자기전 공복에 복용해주시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다..

    유산균과 씬지로이드는 동시에 섭취하셔도 괜찮습니다

    대신 칼슘은 씬지로이드와 상호작용이 있을 수 있으므로

    4시간 이상 텀을 두시는 걸 추천드려요~!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    씬지로이드의 경우 흡수율이 낮기 때문에 가능하면 씬지로이드 하나만 공복에 드시는 것을 권유드립니다.

    씬지로이드 먹고 30분정도 지나면 약이 대부분 흡수되기 때문에 유산균은 30분 지난 시점에서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    유산균과 씬지로이드는 가능하시면 따로 드시는 것이 좋습니다.

    프로바이오틱스에는 식이섬유가 포함된 제품이 많아 씬지로이드의 위장관에서의 흡수를 방해할 수 있습니다. 씬지로이드는 일어나자마자 식전 30분~1시간, 또는 마지막 식사 후 3~4시간 후에 복용하여 음식물이나 다른 약물간의 상호작용을 최소화하여 복용하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    씬지로이드는 칼슘, 마그네슘, 철분, 우유, 커피, 식사와 같이 드시면 안됩니다. 유산균은 같이 드셔도 큰 문제는 없을듯 합니다. 유산균은 공복이나 식사 후나 큰 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 유산균도 공복에 먹어야 유ㅣ를 빨리 지나 장에서 효과적으로 이용이 되며

    씬지로이드도 공복에 먹어야 유효한 용량이 흡수됩니다

    - 공복에 동시에 먹으면 씬지로이드 흡수 영향 받을 수 있으니

    - 씬지로이드는 아침에 유산균은 점심이나 저녁에 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.
    유산균과 씬지로이드는 공복에 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    유산균과 씬지로이드 동시에 복용해도 괜찮습니다만,

    씬지로이드의 경우 호르몬제로서 흡수율에 민감하기 때문에

    빈속에 따로 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    유산균에 아연이나 다른 성분이 포함되어 있지 않다면 씬지로이드와 함께 공복에 드셔도 괜찮습니다.

    유산균을 제외한 나머지 영양제들은 보통 씬지로이드와 간격을 두고 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    씬지로이드와 같은 갑상선 호르몬제는 특히 미네랄 등과 같이 복용 시에 흡수가 방해되므로 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

    미네랄 성분이 함유되지 않은 유산균만 함유된 제품이라면 씬지로이드와 동시에 복용하셔도 괜찮다고 생각되며, 혹시라도 걱정이 되신다면 시간차를 두시고 유산균은 점심 식전 또는 저녁식전, 자기 전 등에 복용을 하셔도 되겠습니다.

    사실 유산균은 섭취하여 장까지 무사히 도달시키는 것이 중요한데, 식후에 분비되는 위산, 담즙 등에 의해서 장에 도달하는 유산균의 수가 감소하므로 아침 식전에 먹으라고 하는 경우가 많습니다. 하지만 요즘 출시되는 제품들은 회사마다 각각의 코팅법을 이용하여 식후에 먹더라도 어느 정도 장에 잘 도달하게끔 설계를 하기 때문에 식후에 복용하신다 하더라도 크게 문제가 있는 것은 아닙니다. 복용법에 너무 큰 고민하지 마시고 꾸준히 매일 복용하시는 습관을 들이시는게 가장 중요하므로 다른 시간 대에 복용이 힘드시다면 아침 식사 후에 유산균을 복용하셔도 괜찮겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    씬지로이드는 다른 음식물섭취에 영향을받을수 있습니다.

    따라서 씬지로이드를 아침공복에 섭취하신다면

    유산균은 자기전으로 복용하시길 권해드립니다.