약 복용약·영양제
팔팔한몽구스3
팔팔한몽구스323.04.21

왼쪽 어금니는 시리고 오른쪽 어금니 안쪽 잇몸이 아파요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두달 전 왼쪽 어금니가 시려 병원에 방문 사진도 찍고 스케일링도 몇차례하고

잇몸 치료도 해오고 있는데 호전되지 않고 있어요.

의사 말로는 최대 6개월정도 시간이 걸린다고 하네요. 내경우는 순수하게 잇몸이 손상된거라서 별로 해줄수 있는게 없답니다.

시린이치약을 알게되서 시린이는 조금이나마 진정시킬수 있는 방법을 찾긴했는데(한달이나 고생..흑흑)

왼쪽 어금니가 시리고 아파서 오른쪽으로만 씹었더니 오른쪽 어금니 잇몸이 부어서 왼쪽 만큼 아픈 오른쪽이 되 버렸습니다.

병원에서주는 소염진통제는 먹어도 아무 효과도 없어요.

차라리 커피를 내려서 먹으면 카페인때문인지 통증이 진정됩니다.

비타민씨는 하루 1000mgx3 정도, 종합비타민, 비타민D 5000iu,마그네슘 등을 먹고 있어요.

물을마시면 통증이 심해져 물을 못 먹으니 변비도 오고, 왼쪽은 시리고 아프고, 오른쪽은 잇몸이 부어, 뭘 먹기도 싫어집니다.

일은 바빠져 두통도 잦고,, 첩첩산중..

벌어진 잇몸 진정되는건 좀 기다려야 된다면 오른쪽 부은 잇몸이라도 빨리 진정시키고 싶어요.

염화리소짐, 토코페롤 등의 성분으로 조제해서 먹어보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요.

    말씀하신 염화리소짐과 토코페롤이 같이 들어 있는 일반의약품이 있습니다. 근본적인 치료가 되진 않겠지만 염증반응을 줄이는데 도움이 되겠습니다. 양치를 잘 해주시고 헥사메딘을 사용해 주면 항균작용이 있어서 회복에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    잇몸영양제를 드시면서 아플때는 잇몸소염제와 진통제를 드시는 수밖에 없습니다.

    잇몸치료를 병행하는데도 그렇다면 딱히 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치과에 정기적으로 가서 더 나빠졌는지 검사해주시구요.

    잇몸 영양제를 드시면서 아플때는 진통제랑 소염제를 드세요.

    소염제로는 약국에 비타민c, 토코페롤, 리소짐 등이 섞여있는 약이 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치과치료를 받으면서 시리고 아플때마다 소염진통제와 소염제를 복용하시길바라며 술, 커피, 딱딱한 음식, 자극적인 음식 등은 모두 피해야합니다.

    잇몸영양제와 코엔자임큐텐을 추가로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.