피부과건강상담
착실한병아리23
착실한병아리2322.11.03

잇몸이 붓고 아프네요. 어금니도 흔들리는거 같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약, 고지혈증약
기저질환
고혈압, 고지혈증

1년 전쯤부터 잇몸이 붓고 아파서 스케일링을 했었는데 계속 좋지 않아서 지난 6월 잇몸 치료를 받았습니다. 치과에서는 좀 지나면 괜찮아 질거라고 했지만 3개월이 더 지났는데 조금 나아지긴 했지만 여전히 불편합니다. 다시 잇몸 치료를 받아야 할까요? 치과에서는 아무는데 시간이 걸린다고 했지만 그냥 참고 있기에는 좀 많이 안 좋아서 신경이 쓰이네요. 조언 부탁드립니다.

  • 잇몸이 붓고 어금니가 흔들거리는 증상이 있다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 치과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    검사 및 진료 후 치료가 필요할 가능성도 있습니다.