우울한내루미5
우울한내루미522.10.04

우리나라는 고라니가 많은가요..

세계적으로 고라니가 멸종위기종이라고 본적이 잇는데요 왜 우리나라에는 고라니가 너무 많은가요

오히려 일부러 사냥한다고 하던데요

왜 이리 많은가요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    고라니는 우리나라와 중국의 일부지역에서만 서식하며 90%이상이 우리나라에 서식하고 있습니다.

    우리나라에 고라니가 많이 서식하는 이유는 천적인 호랑이나 표범, 늑대 등의 육식 동물이 없기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    올해만해도 여러번 고라니를 봤습니다.

    주로 습지 주변 생태보호지역에서 많이 봤는데

    아무래도 사람들의 출입이 제한되어 있고 상위포식자가 없어 번식이 늘어난 것 같아요.

    호랑이와 같은 맹금류가 사라진 게 고라니 수 증가를 가져온 것이라 개인적으로 추측합니다.

  • 안녕하세요. 유연한집게벌레264입니다. 우리나라는 산지가 많은 지형으로 고라니가 살기 유리한 국가입니다. 군생활하면서 수많은 고라니를 봐왔기 때문에 정말 많다고 생각합니다...