와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.01

직장인 건강검진시 피를 뽑은후 샤워는 언제?

직장인 건강검진하고 피를 뽑았는데 샤워는 언제 해야하나요?

기본 검사를 위해 소량 뽑은 것이에요

샤워는 피를 뽑은지 몇시간 뒤에 하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    채혈검사후 당일 간단한 샤워는 가능하지만 찜질방 .사

    우나 .수영 등은 피하는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 저도 피뽑고 샤워를 언제 하는지 궁금해서 의사선생님께 여쭤봤었는데 하루정도는 지나고 하라고 하시더라구요.

    작은 바늘이지만 깊게 찔렀기때문에 감염이 생길 위험이 있다고 합니다.

    물수건으로 가볍게 닦아주는 정도는 괜찮다고 합니다.

    새해복많이받으시고 항상 건강하시길 바래요!

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    샤워는 하셔도 됩니다.

    다만 목욕(물에 몸을 오래 담그기)나 찜질을 하시면 안됩니다......