심심한곰255
심심한곰25522.12.10

티비 수신료 안 내는 방법 없을가요?

티비 수신료를 안내는 방법은 없나요?

케이블 방송을 안보면 티비 수신료 납부할 필요없지않나요?

티비 수신료는 어디에 연락하면 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    티비수신료는 케이블방송이아니라 공영방송에 부과되는건데요

    일단은 그렇다치고

    아파트에사시면 관리사무소에 가셔서 우리집은 티비안본다 빼주라 하면 관리사무소에서 집으로오셔서 뭘 확인하십니다 티비를수신했는지안했는지 알수있나봐요

    확인후 빼주시구요

    아파트아니면 지역kbs에전화하시면 해줍니당

    시간이 쫌 걸릴수있겠지요?