숙연한키위195
숙연한키위19523.04.01

만우절은 우리나라에만 있나요?

오늘이 만우절이네요.

그런데 문득 만우절은 우리 나라에만 있는지...

해외에도 있는지 궁금 하더라구요.

있다면 어떤 나라에 있나요?

아무리 거짓말이 허락된 날이지만 물의를 일으킬 정도의 거짓말은 하지 맙시다.^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 만우절은 16세기 유럽의 프랑스에서 유래되어 전세계로 전파되었다고 합니다 우리나라까지 들어왔고요 프랑스에서 처음 할때가 4월1일이어서 전세계가 거의가 날짜가 비숫하다고 합니다

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    아닙니다. 외국에서는 만우절을 사월 바보의 날(April Fools' Day)이라고 부르며 우리처럼 친구들이나 가까운 사람들에게 농담과 같은 거짓말을 합니다. 오히려 만우절의 유래도 유럽에서 많이 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만우절은 4월 1일로 전 세계적으로 유명한 유머와 장난의 날입니다. 따라서 만우절은 우리나라뿐만 아니라 전 세계적으로 많은 나라에서 즐겨지고 있습니다.

    각 나라마다 이 날을 어떻게 즐기는지, 무슨 유형의 장난을 하는지 등은 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한상괭이260입니다.아니요 외국에서 유래된 날입니다. april fools day라고 합니다. ㅎㅎㅎㅎ