기발한파리23
기발한파리2323.04.01

다른나라에도 만우절이 있나요?

안녕하세요.

오늘은 거짓말을 하는 만우절입니다. 근데 이 만우절이 다른 나라에도 있나요? 아니면 우리나라에만 만우절이 있나요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 만우절은 16세기에 프랑스에서 유래되었다고 하더군요 오늘날 전세계로 퍼졌다고 합니다 우리나라에도 전래되었습니다 전세계 공통입니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    만우절은 서양에서 유래한 풍습으로 알고있습니다.

    그렇기에 다른 나라에서도 만우절이 있습니다

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    다른 나라에도 만우절이 있습니다. 예를 들어, 미국에서는 April Fools’ Day로 알려져 있으며, 이란에서는 "Sizdah Bedar"라고 불리는 13번째 날에 만우절을 기념합니다. 이외에도 전 세계적으로 유명한 만우절로는 프랑스의 "Poisson d’avril", 독일의 “Aprilscherz” 등이 있습니다.

    참고로, 만우절은 악의 없는 가벼운 거짓말로 서로 속이면서 즐기는 날입니다. 명절이나 공휴일은 아니지만 서양의 여러 지역에서 일종의 기념일로 여깁니다.