엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.02

만우절같은경우 외국에도 존재하는날인가요?

4월1일이 만우절인데 우리나라에서 합법적(?)으로 거짓말을해도 웃어넘기는날이잖아요? 만우절은 우리나라만 있는건가요?아니면 전세계공통으로 만우절이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만우절의 시작이 우리나라가 아닙니다.

    외국에서 들여온 문화입니다.

    세계적으로도 유행합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    만우절 자체가 서구권에서 유입된 문화(?)입니다.

    과거 역대 로빈 훗 영화 중에서 만우절을 이용해서 성 안으로 침투하는 장면을 묘사한 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 만우절은 전세계 공통이라고 합니다. 외국에서 우리나라에 들어온것이라고 하더군요..