팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.12

네일샵에서 받은네일 언제쯤 지워야 하나요?

네일샵에서 받은 네일은 손톱이 길어나올때 까지 있어도 손톱에 영향이 없을까요?

언제쯤 지우러 가야하며 집에서도 지울수 있는방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.네일 아트의 지속 기간은 여러 가지 요인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 네일 아트는 약 2~3주간 지속될 수 있습니다. 그러나 개인의 네일 성장 속도, 일상 생활 활동, 사용하는 제품 등에 따라 지속 기간이 달라질 수 있습니다.

    만약 네일 아트가 깨지거나 벗겼다면, 지속 기간보다 더 일찍 지워야 할 수도 있습니다. 또한, 네일 아트의 상태에 따라 지워야 할 시기가 달라질 수 있으니, 네일 아트가 흐트러지거나 다칠 위험이 있다고 느낀다면 가능한 빨리 지워주시는 것이 좋습니다.

    만약 어떤 종류의 네일 아트를 받았는지 알려주시면, 그에 따라 더 구체적인 답변을 드릴 수 있습니다.