머쓱한돌꿩141
머쓱한돌꿩14122.11.14

화장실 곰팡이 쉽게 제거하는 방법?

화장실 타일 사이사이에 곰팡이 닦아도 잘 지워지지 않습니다

그리고 쉽게 제거하는 방법과 곰팡이 예방하는 방법은 무엇을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 활달한부전나비12입니다.

    곰팡이 핀 위치에 휴지에 말아두고 락스를 뿌린다음 하루 정도 지나서 휴지를 떼어내면 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있어요

    요즘은 화장실 곰펑이 제거에 간편하게 뿌려서 사용할 수 있는 제품들이 많이 나오니 제품사용도 권합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    곰팡이 전용 제거제가 있습니다.

    마트나 다이소에도 있고 인터넷에서도 흔히 팔아요!

    구매하셔서 곰팡이가 난 곳에 뿌린 뒤 20분 정도 두었다가 닦아내면 깨끗하게 제거 됩니다~

  • 안녕하세요. 빈티지한비쿠냐286입니다.

    화장실 곰팡이 예방은 그냥 물기

    잘 말려주고 환기 잘 시켜야 하는 것 같아요

    곰팡이 제거는 곰팡이 위에 락스로 적신

    키친 타올 두르고 한두시간 방치 후에 떼어내면

    깨끗해져요~~