치과건강상담
영험한토끼239
영험한토끼23922.10.28

최근 잇몸이 자주 붓는데 왜 그럴까요?

최근 야근이 좀 잦아서 피곤해서 그런가 혀도 좀 헐고 잇몸이 자주 붓는데 피곤때문인가요 ? 딱히 치아가 아프거나 하는 증상은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환 원인은 세균 감염에 의한 염증, 올바르지 않은 칫솔질, 스트레스, 면역력이 떨어질때 등이 있습니다.

    구강관리능력이 떨어지는 원인 외에도 호르몬의 변화(사춘기나 생리, 임신 등)에 의해서도 생길수도있고 전신질환(당뇨, 백혈병, 동맥경화증, 갑상선질환)으로 인한 약물 복용시에도 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평상시에 염증이 있는 걸 지각하지 못하시다가 면역력이 떨어지면 붓거나 하는 증상으로 인해 지각하는 경우가 있습니다.

    치과에서 잇몸치료를 한번 받는 것을 추천드립니다.