치과건강상담
근사한멧새118
근사한멧새11823.05.24
잇몸에 염증 비슷한게 자주나요

윗 어금니 잇몸쪽에 물집처럼 염증이 자주나는데 아프지는 않네요

잇몸이 안좋아서 일까요 요즘 잠도 제대로못자는데 피곤해서 일까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    몸이 피곤하거나 스트레스를 받으면 면역력이 떨어져서 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구내염은 보통 스트레스나 면역력 결핍, 수면부족 등의 전신적인 것과 연관되어 있습니다.

    푹 주무시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아의 신경인 치수에 감염이 치아 뿌리 끝부분 까지 확산된 경우 잇몸에 물집 같은 농양이 잡힐 수 있습니다

    치과 내원하여 농양을 제거, 세척 후에 신경치료 받아주어야 합니다

    정확한 원인은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다