조용한남생이120
조용한남생이12023.03.29

우리 나라 최초의 아파트는 어떤 아파트 인가요???

예전엔 우리 나라도 주택이거나 단층이었을텐데 높게 올라가는 최초의 아파트는 우리 나라에서 어떤 아파트 였는지 궁금합니다~!!

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    우리나라 최초의 아파트는 1931년 서울 서대문구 충정로에 지어진 충정아파트(총 5층)가 있겠구,

    최초의 단지형 아파트는 1962년에 지어진 마포아파트(총6층)입니다.

    참고로 충정아파트는 현재 철거되지 않고 존재 중이고, 마포아파트는 1991년 철거되었다고 합니다.