도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.14

헛기김이 자주나오는 이유가 무엇때문인가요

요즘 헛기침이 자주나오네요 헛기침을 너무많이하닌까 머리까지 아프고 목도너무아파서 목소리가 안나와요 병원에서 약도받아먹엇는데 왜그런걸까요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    헛기침은 목에 가래같은 이물질이 있을때 나오니 목에 좋은 음식을 드셔보세요.

    꿀은 기침억제 효과가 있어요.하루에 1티스푼 정도의 꿀을 먹거나 따뜻한물에 타서 먹으면 잔기침에 좋아요.

    배는 기관지에 좋다는 루테올린이라는 성분을 포함하고 있어 폐염증에 좋고 가래나 기침을 감소시켜 준다고 해요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 실내 공기가 탁하거나 미세먼지가 많을때, 또는 갑자기 기온이 차이나면 헛기침이 많이 날 수 있어요. 따뜻 한물 자주 드세요.