자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.24

목이 쉬지 않게 하는 좋은 꿀팁 궁금합니다.

노래연습을 많이 했을 경우 금방 목이 쉬고 다시 원상복귀 될때까지 하루, 안좋을때는 이틀 이상도 걸리는데요.

목이 쉬었을때 빨리 풀어주고 회복해주는 꿀팁 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    자세를 완벽하게 교정하고, 후두를 낮추고, 하품하듯 목을 열고, 아랫턱을 떨어뜨린 상태에서 입술만 모아서 정확한 오 발음으로 부드러운 소리를 이용해서 5도스케일로 목열기 훈련을 하세요!

    그리고 음이 상행함에 따라 목은 점점 열어주고, 소리는 점점 더 얇게 바꿔줘야합니다!

    목이 막히기 전에 이미 소리를 얇게 바꿨어야하는데, 그렇지를 못하니 목이 막혀버리는겁니다!

    목이 막히기 전에 바람을 더 적극적으로 빼고, H발음으로 바람을 먼저 빼면서 목도 더 열고 소리도 더 얇게 바꿔보세요!

  • 안녕하세요. 유망한콰가69입니다.

    가습기 생활화 그리고 마스크 그리고 양치 수시로

    도라지즙 같은거 맨날 먹어주세요

    그리고 말을 아끼세요