기타 고민상담고민상담
깜찍한다향제비259
깜찍한다향제비25921.04.05

면접볼때 안떠는 방법 있나요?

면접을 볼 때 너무 떠는 바람에 하고 싶은 말도 제대로 못하고 끝나서 탈락했었어요ㅠㅠㅠ 나의 생각을 이야기하며 자신감있게 말하고싶은데 어떻게 하면 좋을까요?면접을 자주 봐야할텐데 어떻게 하는것이 좋을지 걱정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면접은 아무리 많이 보더라도 그당시에 가면 많이 떨리는듯합니다.

    조금 그래도 면접을 하면서 줄이는 법은 사전에 연습을 하는것이 좋습니다

    마치 가수들이 무대를 설때 리허설하는것 처럼 실제적인 무대와 비슷하게 만들어 면접을 연습해보세요

    친구나 가족들에게 도움을 받으면 더 좋습니다.

    예상적인 문제를 출력하여 이것들을 서로 질의응답하면서 (혹은 전혀 상관없는 질문도 좋습니다) 이런 돌발상황에 대처하면

    실제 면접에서 조금은 덜 긴장할수있는 방법이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 극한의 떨림상황과 면접에서 그런상황이시라면 면접고기전 청심환을 드심을 추천드립니다. 청심환은 떨림을 방지하고 몸을 유연하게 해줍니다. 질문자님께서도 그렇게한번해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나는 잘 할 수 있다라는 자기 암시를 수시로 해보시면 좀 더 심리적으로 안정이 될 수 있습니다. 하지만 딱히 정답은 없을 것 같아요.

    면접을 보러 온 것이 아니라 거꾸로 내가 상대방을 면접하고 한다는 생각을 하고 해보세요. 잘되면 좋구 않되두 그만이라는 두둑한 배짱

    을 가지세요. 당신이 나를 않 뽑으면 당신만 손해야라는 생각을 하면 덜 떨리지 않을까요?

    그리고 약국에서 긴장을 풀어주는 약을 복용하신 후에 면접에 임해 보세요. 청심환 말구요^^