기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

역류성 식도염의 증상에 해당될까요?

안녕하세요.

몸살 비슷하게 몸이 아프고 몸에 힘도 빠지고

소화도 잘 안되는 듯하며,콧물이 나오고 기침도 하며 인후통 등 다 있다면

역류성 식도염 증상에 해당될까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    역류성식도염은 속에서 신 쓴물같은 게 올라오는 게 주요증상이라서

    그런 증상이라면 특별히 역류성식도염과 관련있지는않아보이네요

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.05.16

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이 질문의 카테고리를 잘못 정한게

    아닌가 싶습니다.

    이 질문은 전문가답변에서 의료분야로

    질문을 하셔야 옳습니다.

    그리고 증상으로 봐서는 감기몸살이

    아닌가 의심이 됩니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    역류성식도염보다는 감기몸살에 가까워보입니다. 오전.오후 일교차가 많이 나기때문에 많이 걸리더라구요 치료를 받으시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    역류성식도염증상으로 다양한 증상이 나타날 수 있습니다.

    목이물감과 기침이 멈추지 않는 것 같은데요 치료를 하셔야 할 것 같네요.

    역류성식도염은 잘못된 식습관 생활습관 스트레스 과로 등의 원인이 손꼽히는 것이라고 할 수있습니다. 더욱이 만성적인 증상으로 이어질 수 있기에 치료를 권해드리는 바이며 약도 도움은 되지만 이왕이면 올바른 식습관을 가지는 것이 가장 좋다고 할 수 있겠습니다.

    식이섬유질이 풍부한 음식을 섭취해주시고 다양한 한방치료를 병행하여 주면 증상의 호전을 기대해볼 수 있을 것 입니다. 침치료 약침치료 한약처방 온열치료 뜸치료 등의 다양한 치료를 통해 증상을 회복시켜볼 수 있습니다. 또한 치료 후에는 재발방지와 함께 섭생관리를 꾸준하게 해준다면 위장의 상태가 좋아질 수 있습니다. 소화기질환 특성상 증상의 반복이 잦을 수 있습니다. 위점막 세포가 좋아질 있도록 꾸준한 치료를 해준다면 증상이 좋아질 것 입니다.