자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.04.16

엔진오일 교체 시기가 지나면 엔진에 무리가 많이 올까요?

제가 평소 엔진오일을 5,000k마다 교체를 해 주는데 실수로 2,000k 오버를 했는데요 혹시 엔진오일 교체 시기를 지나면 엔진에 무리가 많이 올까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    이천킬로 정도 지나긴 했지만 그래도 엔진에는 이상이 없을거에요. 최대한 빨리 정비소에 가서 오일을 교체하세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일교체주기는 연료타입마다 다르다고생각합니다. 디젤의 경우에는 5천~1만 사이

    가솔린의 경우에는 8천~1만 사이에 교환하면 될것 같습니다,

    해당 키로수를 오바하였다고 하더라도 큰 무리는 없을것입니다.

    아무리 저질의 저가형 엔진오일을 사용하였다고 하더라도 큰 문제는 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 엔진오일 저는 9000에서 10000정도 타고 교환 하는데요 엔진에 아무 무리 없습니다 다만 오일량이 부족하다면 보충하세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    엔진오일교환을제때안해주면엔진에서소음이다소발생하며자동차연비가안좋아짐니다운해을많이하면1만km마다한번씩오일교환을해주고주행을많이하지않으면5천km,마다교환해주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 찌니아빠입니다.

    5000km마다 교환하는데, 2000km 오버 했다고 해서 큰 문제가 되진 않아보입니다.

    1만km마다 교환하시는분들도 많이 계십니다. 걱정않으셔도 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    드라마틱하게 느끼시지는 못합니다.

    하지만 기계적 손상은 티안나게 진행되고 있습니다.

    순정 5천 합성 1만키로이니

    현재 어떤 오일이냐에 따라 판단 하시면 될것같습니다