기타 고민상담고민상담
조용한굴뚝새277
조용한굴뚝새27722.10.30

직장다닌지한달정도되어가는데입장이난처한경우대처방법

직장팀장이있는데그팀장을모든동료가싫어해요.근데저한테는잘해줍니다.그래서저는중간에서눈치가보이는입장입니다.동료들은팀장욕하면서말도하지말라고하는데저는팀장이랑잘지내고있다보니깐난처합니다.

  • 안녕하세요. 예리한다람쥐77입니다.

    상황에 따라 다를것같습니다.

    인사권을 팀장이 가지고 있진 않나요?

    그리고 현재 진급대상자실까요? 팀장님의 윗선 정치라인은 견고한가요? 팀장님은 롱런할것같나요? 아님 길어봐야 1,2년일까요?

    종합적으로 상황을 고려해 이득을 취하셔야할것같습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다른 동료들이 그 팀장을 정말 왜 안좋아라는지를

    보시고 최대한 중립적인 입장을 지키세요 한쪽으로 휘둘리면 더 어려운 상황을 맞이 하실 수도 있어요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    아직 근무하신지가 얼마 안되셔서 그럴수도 있으니 조금더 지켜보시는게 중요할것 같습니다.

    그리고 팀장님, 동료들 어느한쪽으로 치우쳐서도 안되는게 사회생활이니 어느정도는 양쪽다 사적으로는 선을 두시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저의 경험상 모든 사람이 욕하는 사람은

    항상 이유가 있더라구요.. 짧게 봐서 모르는 걸수도 있는데 길게 지내면 그 이유를 알 수 있겠지요.

    그러나 회사는 동아리는 대학교가 아니니

    누구에게나 선을 지키면서 지내는 게 중요한 것 같아요

    팀장님과 모든 동료들에게도 적정선을 정하고

    대하는 게 좋지 않을까요