주식·가상화폐경제
통쾌한발발이249
통쾌한발발이24923.07.20

코인이 올랐다 내렸다 하는 이유

코인이 오르락 내리락 하는건 코인 관계자들이 직접 조정 하는건가요? 코인에도 시가 총액이라는게 있다는건 저도 잘 압니다만 코인이 오르락 내리락 하는것도 결국 시가 총액일까요? 아니면 관계자가 조정하는걸까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에도

    투자자들의 끊임없는 거래를 통하여 가격이 결정되는 등하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인은 수급에 의해 가격결정이 됩니다 주식처럼 펀더멘탈이란게 없어서요 사자많음 오르고 팔자많음 내리는거죵

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    불법인 인위적인 시세 조정이 없다고 가정하면 주식과 같이 사자와 팔자에 따라 가격이 시시각각 변모합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    코인 오르고 내리는 이유는 미국의 CPI지수와 금리에 따라서 크게 영향을 받고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코인의 가격은 수요와 공급에 따라 결정됩니다. 수요가 높으면 가격이 상승하고, 수요가 낮으면 가격이 하락할 수 있습니다.

    이러한 수요는 투자자들의 해당 프로젝트에 대항 관심과 신뢰, 미래 전망, 전체적인 시장 환경 등에 영향을 받습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    코인은 돈만주면 쉽게 만들수 있다고 합니다

    규모가 작기 때문에 조작도 쉽다고 하고요

    경주마를 선두로 시작~ 하며 쭉 끌어올리면 호재와 상관없이 따라붙는 개미들이 생기고

    어느순간 내던져 판다고 하죠

    요즘은 뉴스에 나오지않아도 너튜브나 여러매체에서 종목을 예언하기도 하고 광고도 합니다

    그렇기 때문에 사람들이 붙는거죠

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    코인 가격은 주로 시장 요인과 감정적 반응, 외부 사건에 의해 영향을 받습니다.

    수요와 공급, 시장 심리, 기관의 관심, 규제 환경 등이 원인입니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    코인의 가격결정은 수요과 공급에 따라 결정되거나 코인에 대한 시장심리에 따라 결정되거나 해당 코인의 roadmap에 따라 결정될 수도 있습니다. 코인의 가격과 시가 총액은 관련이 있을 수 있겠지만 코인가격 움직임은 복합적 요인에 의해 결정되기 때문에 시가총액만으로 코인의 가격 변동을 설명하는 것은 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    코인이 오르고 내리고 하는 것은 수요와 공급에 의해서 결정됩니다.

    또는 관계자들이 백서에서 코인을 푼다고 예정했다면 그로 인해 가격이 하락하기도 합니다.

    다양한 변수에 의해 움직이게 되니 하나의 원인만으로 말할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 관계자가 조정하는 것은 아니고, 결국 시장 참여자들의 매수, 매도 심리에 근거해서 그 가격이 단기적으로 오르고 내리는 것입니다.