기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.08

빚을 갚기가 너무 힘들어서 미칠 것 같아요

제가 빚을 내서 투자를 하다가 천만 원 정도 손실을 봤는데요 그런데 천만 원을 갚아야 하는데 월급이 너무 작아서 힘들어요 이럴 땐 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 빚을 갚으려면 철저하고 장기적으로 준비해야 합니다. 님께서 진 빚이니 신용을 위해서도 갚아야 한다면 목돈 마련을 위해 작은 액수지만 저축을 하세요. 채무액총액을 줄이는 것이 중요해요. 일단 1000만원의 일정 금액 정도씩 꾸준히 갚아가세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 1000만원정도면 시간이 걸리긴 해도 충분히 갚을수 있다고 생각합니다. 적은 월급이라고 조금씩 이라도 빚을 먼저 갚고 시간알바라도 조금해서 갚아나가는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    어떤 투자를 할 때는 여유자금으로 해야 되는 겁니다 빚을내서 투자하는 것은 투자가 아닙니다 빚을 내는 겁니다.

    우선 월급으로 어느 정도 갚으시고 추가적으로 밤에 대리운전이나 여러 가지 부업을 하면서 갚는 것이 제일 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빚이 천만이면 얼마든지 갚을수있어요~ 퇴근후 알바 라도 해서 빚을 갚으세요 그리고 다시는 주식 코아 하지마세요~

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    빛이 아직 1000만원 이라면 충분히 갚으 실 수 있습니다 투자를 하다가 잘 안돼서 빛이 생겼으니 책임가지고 열심히 갚으세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.빛을갚기가 너무힘들다면 투잡이라도 해서 갚으세요..갚을의지만있다면 충분시 갚을수있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한도마뱀129입니다.

    이자 금리가 비싸면 저금리 국가에서 대출 해주는 곳을 알아봄히 어쩔까요

    아니면 1년내로 다 값겟다는 마음을 먹고 아껴쓰셔야죠.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    퇴근 후 또는 주말에 투잡해야죠ㅜ

    1,000만원 정도면 열심히 노력하면

    1년이면 갚을 수 있을겁니다