기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.12

빚이 너무 생겨서 감당하기가 너무 힘들어요

제가 이것저것 잘못한게 있어서 빛이 4천만 원 가까이 생겼는데요 그런데 벌이는 한 달에 300도 안 되는데 이럴 때 어떻게 감당하는게 좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빚은 계속해서 이자가 불어나기 때문에 최대한 빨리 갚아나가야 합니다. 틈틈이 부업이라도 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 지금당장은 너무 큰 금액이라서 힘들수있어도 진짜 시간이 해결해줄수 있어요ㅜㅜ힘내요

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    너무 알바하면서 무리하지마시고 천천히 갚다보면 금방 갚으실수있으십니다.

    대신 그동안은 조금 약속도 줄이시고 불필요한 지출을 줄이시는걸 추천드려요

    먼저 돈을 어떻게 사용하실지 가계부 한번 작성해보시면 계획세우기 더 좋을거예요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.빛이 4천이고 월 300이면 충분히 값을수있습니다. 월100값는다고 생각하고 3년이면 충분합니다. 아니면 알바라도 하네요