탈퇴한 사용자

유통기한 지난 폼클렌징 사용해도 되나요?

아침에 세수를 하고 폼클렌징을 사용했는데 유통기한이 6개월이 넘게 지났더라구요. 지금까지 사용하는데 이상없었는데 그냥 계속 써도 될까요? 아님 다른 사용처가 따로 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.19

    안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 클렌징폼 같은 경우에는 피부와 직접 관련이 있는거라서

    이왕이시면 새 제품을 다시 사서 사용하시는걸 추천드립니다.

    혹시나 트러블이 오게 되면 맘고생이 심할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한타킨97입니다.

    유통기한 3개월 지난것까진 사용해봤는데 제경우엔 아무 이상없이 다 사용했어요

    근데 사람마다 반응하는게 다 다르니 예민한 편이면 사용 안하는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 흡족한개미핥기276입니다.

    몸에 닿는 것들은 될 수 있으면 정해진 유통기한 내 사용 하시는 것이 좋구요.

    굳이 쓰신다면 +30일 내 소진 하는 것이

    가장 좋습니다.

    사용량이 많이 남으셔서 버리기 아깝다는 생각이 드시겠지만, 제조업체에서 guarantee하는

    기간 내에 사용하시는 것이 여러모로 좋을 듯 해요. 그 기간내에 문제가 생겼을 때 피해보상도 받을 수 있구요. 기한이 넘어간 제품 사용 후 문제 발생 시 책임은 오롯이 본인에게 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한도롱이114입니다.

    아무래도 유통기한이 지난제품은 사용하지 않는것이

    좋을것같습니다.

    더구나 개봉한 상태에서 유통기한이 지난 제품이라면

    더더욱 사용하지 말아야겠죠^^

    뚜껑을 아무리 밀봉해서 사용하더라도

    화장실내에 많은 세균들이 있기때문에

    뚜껑안쪽에 곰팡이가 자랏을수 있기때문입니다.

    남은 클렌징폼은 욕실청소용으로 사용하시거나,

    세면대 수전청소용으로 사용하시면 좋을것같아요^^