반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로23.01.06

강아지가 이빨을 삼킨것 같은데 괜찮나요?

반려동물 종류
강아지

아기 강아지가 끈 장난감 같은 걸 가지고 놀다가 유치가 빠졌는데 아무리 찾아도 안보입니다.

강아지가 삼킨건 아닌지 걱정되는데 만약 삼켰어도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 강아지들 유치 빠지면 대부분 다 삼킵니다. 입에 어떤게 굴러다니니 일단 삼키고 보는거죠 유치 정도면 소화되지 않고 변으로 나오거나 혹은 소화되는 경우도 있긴 합니다. 큰 문제 없을겁니다.

    혹시나 구토나 설사하는 경우 병원가서 진료 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    삼켜서 먹은것이라면 크게 문제되지 않습니다. 간혹 종종 기관으로 넘어가 문제가 되는경우는 있는데 이런 경우 계속되는 기침을 보입니다.