나른한고슴도치180
나른한고슴도치18021.03.04
핸드폰 구매 할 때 가입 약속한 부가서비스 가입 안하면 어떻게 되나요??

새 휴대폰 구입 할 때 부가서비스 가입을 집에 가서 하기로 하고 기기값을 좀 더 저렴하게 구매 했는데요 근데 먼저 해야 할 일들이 있어서 그냥 다음에 해야지 하며 미루다가 휴대폰 구입한지 한달 정도가 되어 가는 시점에 판매자분한테 부가서비스 가입 하라고 연락이 왔습니다. 그래서 가입하려고 했는데 뭘 가입하고 결제 해야 하는지도 모르겠고 판매자는 그냥 큐알 코드만 6개 주며 가입하라는데 날짜가 지났다고 하는것도 있고, 복잡합니다. 만약 부가서비스 가입을 안한다면 무슨 불이익이 있을까요? 판매자분 말씀으론 핸드폰을 회수해 간다고 하는데 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 원래 휴대폰을 개통하였을땐 부가서비스를 추가로 가입한다거나, 요금제를 얼마나 쓴다거나 이런것을 아예 요구하지 못합니다. 하지만 요구를 한다는것은

    구매할때 질문자님께 어떤 조건을 드리며 요구를 했을첸데 그것을 받으셨으면 가입을 하셔야 합니다..

    단통법으로 불법보조금이 금지되었으나

    요새도 많이들 하긴 하죠 ..

    안하시면 .. 불이익 있으실수도 있으니

    무언가를 받으신 부분이 있으시면

    가입하시고, 아니라면 신고를 하시는게 좋겠네요