태평한관수리81
태평한관수리8124.03.10

미용실 가기 전에 머리 감고 가는게 예의가 맞죠....?

얼마전에 안건데 제 친구중에서 머리를 안감고 그냥 가는 친구가 있네요. 어차피 미용실 가면 미용사분이 다 머리 감겨 줄텐데

굳이 머리를 감을 필요가 있겠냐는게 친구 의견입니다.

저는 당연히 머리에 손을 대실텐데 더러운 머리에는 손 대기 여러모로 불편해 하실테니 머리를 감고 미용실 방문하자는 식이라서

좀 신박한 충격을 받았는데

미용실 가기 전에 머리 감고 가는게 예의가 맞죠....?

  • 안녕하세요. 건강한매사촌86입니다.

    펌시술이나 클리닉 또는 남성분 헤어컷의 경우에는

    샴푸를 해주시는 경우가 많아서 미용실 방문전에

    샴푸하지 않으셔도 무방할것 같습니다.

    그리고 미용실에서도 고객이 샴푸하지 않고 오신

    경우에는 미리 말씀드리지 않아도 샴푸를 해주시니

    걱정하지 않으셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 미용실을 방문하는 시간대가 몇시인지가 중요할것같아요 아침시간대라면 어제 머리감고잤을테니 그냥가셔서 무방하지만 지금같이 하루종일 활동라면서 땀이나 외부먼지같은게 있다면 머리감고가시는게 좋을듯해요 사실 샴푸도 세정력을 좋게하기위해서 계면활성제를 필요이상으로넣은 제품도 많아서 자주 감는게 좋지않다고해요;;

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아침에 머리 안 감았거나 어제 저녁에 감았다면 괜찮을듯 하고요. 미용실에서는 필요하면 손님 머리 감고 헤어커트나 시술하기에 큰 의미는 없으나 감고가면 좋아하긴 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.미용실 가기전에 머리감고가는것이 예의가 맞습니다. 떡진머리를 만지고싶은사람은 없습니다.

  • 염색이나 파마를 하시는거면 미리

    샴푸린스는 안하는게 좋다고 하시더라고요

    커트만하시는거라면

    머리를 감고 가시는게 좋을것같아요