종신보험 10년만기인데...6년차에요 근데 이걸해지라면 손해가커서...가져사야할지

종신보험 12얼마짜리인데 10년만기인데...

6년처에여 근데...이게 10년되도 본전도안된다고...

아 괜히들어서 사기당했음...해지기 나을지?

아님 10년채우고...가야할지 모르겟네요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종신보험 10년만기?? 가입하신 보험이 저축보험으로

알고 계신건 아니겠지요?

납입기간이 10년이고

보장기간은 사망금에 대해서는 종신(사망)까지 이며..

그외에 보장특약은

각 특약마다 보장이 확정된 기간이 있을 껀데..

그 해당 기간까지 보장이 가능하실텐데요..

그리고 환급금 같은경우 만약 보장특약이 없는

사망금만 가입된 경우라 하면 납입기간이 끝날시점 정도에

납입원금 정도가 해지 환급액이 되실테지만..

그이후 시간 경과에 따라 복리이율로 적립금이 쌓여요..

그래서 더 오랜기간 유지 하시고 두시면..

차후 노년기에 어떤 저축보험 또는 적금보다 높은 이율이 제공된

금액을 찾으실 수 있습니다.

단 오랜기간이 지나야 한답니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6년차라면 최저보증이율이 높은 상품 일수도 있겠네요.

    보험이름과 가입연도를 알려주신다면 상품에 대해서 간단한 정보를 올려드릴 수 있습니다.

    최저보증이율이 높고 유니버셜 기능이 있는상품이라면 장기저축으로 활용하셔도 좋습니다.

    기본적으로 종신보험은 초반에 책임준비금으로 인한 사업비가 많아서 해지환급금이 천천히 올라오는 상품입니다.

    다만 종신보험이 CI보험일경우 해지를 고민해보셔야 합니다.

    증권에 중대한질병이라는 단어가 있는지 꼭 확인 해 보셔야 합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필을 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가져가십시오~~

      꼭 가져가십시오~~

      우산은 맑은 날 쓰려고 준비힌 것이 아닙니다.

      비가 내려 우산이 요긴한 날은 오기 마련입니다

      젊어서는 안다치고 안아플거 같아요

      하지만 50이 넘고.. 60이 가까워지면 다 아프조

      어차피 반넘게 유지해온 종신보험..

      지금 해지하면 손실도 크겠지만

      가장의 책임을 대신해주는 종신보험이 있어

      삶에 안정감.. 수호천사가 곁에 있다 생각하시고..

      아마 그 보험에 연금전환기능도 있을거예요

      어차피 은행에 맡겨도 1% 이자밖에 안되는 시대

      보험은 보험^^

      남은 납입가간.. 4년 금방 가고

      훗날 어느 날인가 오늘의 일을 떠올리며

      미소짓는 날이 있으리라 생각합니다

      건강하십시오~~

      보험은 지금 천덕꾸러기처럼 여겨진다 하더라도

        한화손해보험

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        10년만기인데 6년 넣으셨고 4년남았다고 보이십니다.

        일단 금액이 큰부담이 아니시라면 만기를 채우시는게 좋구요~ 만약 보험료가 매우 부담이시라면 감액을 먼저하셔서 충분히 감당하실수 있는선으로 낮추신후 가져가시는걸 추천해드립니다. 아마 6년이어도 해약환급금은 손실이 많이 되실걸로 보입니다. 차라리 감액을 하신후 유지해보시는것도 좋습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임혜령 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보통 종신보험은 납입 완료일 이후에 원금 도달합니다.

          가입하신 상품이 가능한지는 모르겠으나 보통 종신 보험은 추가 납입이 가능합니다.

          추가납입을 하게 되면 납입 원금을 도래기간이 줄어드니 확인해보세요.

            인카금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            종신보험으로 고민 이시군요.

            종신보험의 보험료 납기가 10년인데 현재 6년정도 납부하신거면 주계약을 감액해서 완납하는 방법도 있습니다.

            단, 감액은 가능하나 완납이 안되는 종신보험이 간혹 있으니 해당 보험사 콜센터에 문의해 보시고 가능하면

            해약하는것 보단 감액해서 완납하는 방법이 좋을듯 합니다.

            자세한 상담이 필요하시면 언제든 문의주세요~

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남자입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              종신보험이 어디회사상품일까요?

              해지보다는 중도인출기능이 있으면 그거를 사용하는게 낫습니다.

              이상품이 무해지 상품일경우 해지하시면 아예 받지도 못하니.. 사망보험금을 감액해서 중도인출등 유니버셜 기능을 이용하는거 추천드립니다.

                삼성화재 회현지점

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                기간채우셔도 환급이 적은건 마찮가지십니다

                말그대로 종신인거죠

                낸돈보다 사망시 더 주는 보험이니 가입하실때 사망시 보험금을 생각하고 가족을 위해 가입하셨을거라고 생각됩니다

                하지만 대부분 고객님들은 만기때 해지하면 손실없다고 생각하시고 가입하시긴 하지만 보험은 적금이 아니기에 납입한돈을 만기에 절대 원금되지않습니다

                요즘은 내가 사망할경우보다 아플경우로 준비하셔야 하지요...

                의술의발달로 절대 병원신세 안지고 바로 사망하는경우가 드무니.....종신보단 질병보장으로 다시 가입 추천드립니다

                상담부탁하시면 더 자세히 안내해드리겠습니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  Q.

                  종신보험 12얼마짜리인데 10년만기인데...

                  6년처에여 근데...이게 10년되도 본전도안된다고...

                  아 괜히들어서 사기당했음...해지기 나을지?

                  아님 10년채우고...가야할지 모르겟네요

                  A.

                  정말 안타까운 질문입니다.

                  종신보험이란 말그대로 종료가 없는 평생을 갖고 가는 보험입니다.

                  피보험자의 생명을 담보로 보험금을 지급하는 성격의 보험이다보니

                  아깝다는 생각이 많이 드는것이 사실입니다.

                  허나, 6년을 납입 하셨다면 앞으로 4년을 납입 완료 하시고 그냥 갖고 계시는 것을 추천드리고 싶습니다.

                  현재 해약하시고 다시 필요성을 느껴 가입하실 경우 같은 내용의 보장으로 2배 또는 3배 가까운 보험료를

                  납입하셔야 할 수 있기 때문입니다.

                  보험약관을 들여다보아야 정확히 알 수는 있으나, 유니버셜 기능이 있는 종신보험이라면 필요에 따라

                  중도 인출, 약관대출을 통해 자금 유용이 가능하며 국내 유일의 복리 금융상품이기 때문에

                  아깝다는 생각이 지배적입니다.

                  보험을 가입함에 있어서 뚜렷한 목표를 갖고 가입하시는 것을 추천드리며, 안일하게 지인 또는

                  전문가에 추천 권유를 받아 가입하는 것은 다신 없었으면 좋겠습니다.

                  과거 제가 그래왔고 해약도 많이 해서 지금 정말 후회 중입니다.

                  저와 과오를 똑같이 되풀이 하지 않으시길 바라는 마음에서 몇자 적어보았습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    종신보험이란 사망시 사망보험금이 나오는 상품 입니다.

                    보험사의 상품은 적금이 아닙니다.

                    보통 일반 종신보험의 경우 4천만원일 때 총 내는 월 보험료가 총 2000만원 정도 된다고 보면 해지환급금은 시간이 지날 수록 늘어나게 되지만 사망보험금 보다는 적게 나옵니다.

                    (다 그렇다는 건 아닙니다)

                    보험은 리스크 방지의 목적으로 가입하는 것입니다.

                    설명으로 사기를 당하셨을 수는 있겠지만요.