보험 정지? 된거는 다시살릴수있나요?

보험중에 1년정도 미납돼서 정지?된게 있는데 이걸 다시살릴수있을까요?아니면 다시가입하는게 나을까요?실비보험입니다.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

미납실효 된건들은 언제든지 부활이 가능 합니다. 본인이 직접 해지 요청만 안했다면 됩니다

부활시 여태 미납금 일시납으로 정리해야하고, 부활시점에서 알릴의무 재고지를 해야

승인이 나야 가능 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 보험이 2021년 7월 이전에 가입하신 내용이면 부활을 추천드리고, 이후가입은 굳이 부활할 필요는 없다고 보여지며,

    혹시라도 실효기간동안에 병원치료를 받으신 경우에는 고지하셔야 합니다. 실효이 후 고지의무가 다시 살아나므로 고지하시고 부활 혹은 재가입하셔야 합니다.

      안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

      미납된 개월수 보험료를 전부 내시면 보험을

      살릴수 있습니다. 대신에 계약전 알릴의무를 다시 작성해서 병원에 가거나 치료받은 내용을 알려서 인수여부를 회사가 결정하게 됩니다

        안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

        귀하의질문에대한답변입니다

        해지하신후 새로운 보험상품으로 가입하시는것이 좋으실듯합니다

        보험상품줌 최근에 보험상품들로 보장담보들이좋은상품많습니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          미납 실효의 경우 부활청구를 하기 위해서는 미납 기간 보험료 납입을 해야 하기 때문에 1년이라면 신규로 보험을 가입하시는 것도 좋을 듯 합니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            언제 가입을 하셨는지는 모르겠으나

            1세대이시면 4세대로 재가입을 하시는게 낫고

            2, 3세대이시면 미납된 보험료가 부담스런

            금액이라고 할지라도 부활을 하시는게

            더 이익이세요.

            이유는 1세대는 부활을 한다고 해도 갱신폭탄을

            맞게 되면 보험료가 2~2.5배까지 상승을 합니다.

            반면 2, 3세대는 급여진료비가 10%만 공제가 되지만

            4세대는 20%를 공제하니 보장을 10%덜 받게 되시는거죠.

            도움이 되셨길 바래요.

              태인경매정보서비스 태인부동산

              안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

              가입당시와 현재의 건강상태가 동일하다면 새롭게 가입하는 것이 비용적으로도 좋습니다

              암보험처럼 보장개시일이 연장된다면 조금 고민해볼수도 있으나

              암보험도 새로 가입해도 일정기간 이후 병원가면 되니까요

              굳이 밀린돈 다 내가면서 부활할 필요는 없을거같아요

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                다시 살릴수는 있으나 1년이 됬다면 1년간 미납요금 일시납으로 내셔야 하며 또 고지의무도 다시 생깁니다. 그렇기 때문에 실비 같은 경우 재가입하는게 나을 수 있습니다.

                  안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

                  보험은 과거에 가입한 것이 더 좋은 조건이라고 생각됩니다 1년이시고 해지환급금을 받지 않으셨다면 밀린 보험료를 납부하시고 부활 신청하시면 됩니다

                    포인트 손해사정 & 에셋

                    안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

                    일반적으로 보험 계약 중 보험료를 계속하여 2회 이상 납부하지 못한 경우에는 계약이 해지됩니다.

                    따라서 고객센터 전화하여 개인정보 확인 후 해당 해지된 보험의 부활 가능 여부를 우선 확인하셔야 합니다.

                      안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

                      계속보험료 미납입으로 실효 상태에 있는 보험의 경우 미납보험료와 지연이자를 포함해서 내시면 보험 부활이 가능합니다.

                      다른 보험을 드실지 여부는 지금 실효된 계약의 담보를 살펴보시고 부활보험료와 실익여부를 따지셔서 선택하시면 될 것 같네요.

                      도움이 되시길 바랍니다.

                        일송손해사정

                        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                        : 보험료의 미납으로 실효가 된 경우에는

                        해당 보험의 해지 환급금이 미납입된 경우에 한하여 미납보험료와 지연이자를 납입한 후 재청약을 통해 보험을 살릴 수 있고,

                        해당 보험에 대하여는 새롭게 보험가입하는 경우와 같이 고지의무등을 부담하게 됩니다.

                        만약 1년 사이에 상해 또는 질병사항이 없다면 문제가 없으니 새롭게 보험을 가입을 하시는 것도 괜찮습니다.

                        감사합니다.