기타 고민상담고민상담
금쪽같은양253
금쪽같은양25321.03.01
불안한 마음이 들때 어떻게해야할까요.?

새로운 업무 인수인계중입니다.선임은 5년했던 일.전 인수인계12일받고 이제 내일부터 선임 가고,혼자해야하는데..두려워요ㅠ제가 틀리면.전산이며. 전부 다 틀어지는일이라서요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업무에대해 부담감을 받고 있으신듯합니다

    너무 걱정하지마세요.

    처음에는 누구나 실수를 할수있습니다

    오히려 완벽하게 하는게 더이상한겁니다.

    실수를 통해서 배울수있고 실수를 통해섲 좀 더성장할수있는 기회가 될수있습니다.

    틀려도 고칠수 있고 천천히 편히 마음먹으세요

    그게 오히려 일하는데 도움을 줄수있을겁니다.