지구과학·천문우주학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.17

블락홀에 대해서 알고 싶습니다

우주에서 무엇이든지 다 삼겨버린다는 블랙홀에 대해 궁금합니다.

블랙홀은 어떤 형태이며 어떻게 생겨 났는지 궁금 합니다.

그리고 그 형태는계속 확장되는 것인지요?

  • 별의 수명이 다해 우주 공간의 어떤 물질이 작은 공간에 압축되면 강한 중력이 발생합니다.
    이 강한 중력이 주변의 물질을 당기게 되고, 심지어 빛조차 빨아 들입니다.
    이것이 커지면 블랙홀이 됩니다.

    블랙홀 역시 수명이 있어 계속해서 확장되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    블랙홀은 4차원세상에 존재하는 구멍이므로 구형의 모습을 보입니다.
    이러한 블랙홀은 별의 최후폭발이후 중력에 의해 한점으로 모이게되고,
    빛이 빠져나가지 못할정도로 중력이 강해져 블랙홀의 모습을 보입니다.

    형태가 계속 확장하는 형태가 있기도하고, 제트분사 형태로 내부 에너지를 방출하는
    블랙홀이 존재하기도 합니다.

    감사합니다.