지구과학·천문우주학문
차분한뻐꾸기114
차분한뻐꾸기11422.12.21
블랙홀의 실체가 무엇인 지 궁금합니다

블랙홀이 중력이 무한대라고하여 근처에 다가가면 모든 물질이 분자화되어 흡수된다고 하는데요. 블랙홀이 생긴 사유와 어떻게 발견된 것인지도 궁금합니다. 또 태양계에 영향을 줄 수 있을 지에 대하여도 궁금합니다

  • 우주 공간의 어떤 물질이 작은 공간에 압축되면 강한 중력이 발생합니다.

    이 강한 중력이 주변의 물질을 당기게 되고, 심지어 빛조차 빨아 들입니다.

    이것이 커지면 블랙홀이 됩니다.

    태양계 주면에 블랙홀이 생긴다면 태양계에도 영향이 있을 수 있습니다.