치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.24

잇몸 치료랑 충치 치료랑 다른 치료인가요?

제가 요즘 치아 상태가 너무 안 좋아서 치과에 가야 할 것 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 있는데 잇몸 치료랑 충치 치료랑은 완전 다른 치료인가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸 치료는 잇몸질환에 대한 치료입니다. 잇몸이 붓거나 잇몸에서 피가나는 경우 잇몸에 염증이 있는 상태인데 잇몸 염증 상태가 지속되면 잇몸 질환이 생기게 됩니다. 이에 대한 치료이고요

    충치치료는 말 그대로 치아에 충치가 생겨서 충치를 제거하는 치료입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료와 충치치료는 완전히 다른 치료입니다. 충치치료는 치아를 치료하고 잇몸치료는 잇몸을 치료합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료는 말그대로 치아에 잇는 충치를 제거하고 나서 수복을 하는 치료이고, 잇몸치료는 잇몸안쪽에 잇는 염증이나 치석을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸치료를 잇몸에 염증을 유발하는 치석을 제거하는 술식입니다.

    충치치료를 충치를 제거하고 치과재료로 충전을 하는 치료이기 때문에 잇몸치료와는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸깊숙한 곳의 치석 및 염증조직을 제거하는 치료이며, 충치는 치아에 발생한 충치부위를 제거하고 씌우는 치료이기에 다른 치료입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.