기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.19

부모님안부 전화 할때 처갓집에도 하나요?

홀어머니가 계셔서 안부전화를 자주하는 편입니다. 그런데 처가집에는 거의 하지 않고있습니다. 아내도 마찬가지로 본인 부모에게만 하더라구요 전 처가에도 했었는데 아내가 시댁에대해 불편함이 많은것같더라구요 그러다보니 저도 처가에대한 불편함이 생겼구요 그냥 이대로 지내도 될까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    저는 당연히 똑같이 안부인사를 드립니다.

    서로 평등해야 와이프도 본가에 평등하게 하지요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 대부분 남자들이 본가에 전화를 하지 처가에는 전화를 잘하지 않는 편이니 아내분도 친정에전화를 하는거겠지요.. 사소한것을 따지는것보다눈 먼저 양가에 잘하면 자연스럽게 아내분께서도 잘하실거예요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아내분이 불편해 하는건 시댁과 약간 문제가 있으니 그렇지 않나요?

    그걸 해결하기 전까지는 어쩔수 없는 부분이라 생각이 듭니다 그냥 본가에 자주 연락을 드리고 가끔 처가집에 안부전화한통 해드리는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낳아준 부모님이나 처가집 부모님도 똑같이 하시면 아내분도 시가부모님한데 잘 할거예요 질문자님 먼저 해보세요~~아마 아내분도 따라 할거예요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 좀다르긴한데 저는 하는편이에요 서로안부물어주면 점수도따고 좋은점이 많아요

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    양쪽다 잘지낼 수 있으면 좋지만

    정안되면 자기부모에게 최대한 잘하고 처갓집에는 어느정도 적당선에서 하는 것도 좋습니다.

    내가 최대한 못했다는 죄책감에 스트레스 받으면 자기만 손해니까요.

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    결혼 생활하면 남편은 장인, 장모한테 잘해야하고, 아내는 시아버지, 시어머니한테 잘해야 가족 관계가 좋습니다. 불편하다가 외면하는게 가족이라면 그게 무슨 가족이겠습니까? 아내분이랑 잘 상의하시고 서로 잘 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 옥토링입니다.

    하시는게 좋겠죠?

    아무래도 양가에 하시는게 모양새가 좋습니다.

    즐거운 하루되시고 꼭 양쪽다 전화하세요

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    부부는 1+1은 2입니다. 이말은 뿌린대로 거두는 법이죠.

    본인도 잘해야 상대도 잘하기 때문에 이제부터라도 전화한통 드리세요.

    크게 어렵지 않지만 이런 작은 것이 사람들을 변화시키는 초석이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    부모님과 사이가 좋은 많은 처갓집과도 사이가 좋은 자주하는게 더 좋겠죠? 하지만 사람에 따라 다른 것이기 때문에 정답은 없습니다.