진리의 샘
진리의 샘23.03.30
맛 있는 사과 고르는 꿀 팁 방출 부탁합니다.

사과를 참 좋아하는데요. 그런데 마트에서 사과를 고르다 보면, 당도가 떨어지는 것들도 있는데요. 당도가 높은 사과를 고르는 간단한 꿀팁 좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 다잉이똥입니다.

    무르지않고 단단하고 퍼석하지 않은 사과를

    고르세요

    너무 빨게도 맛이 었더라구요 ㅠ

    색도 적당한걸 고르세옹

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사과고를때 제일먼저 껍질이 까끌까끌한거 좋아요.

    꼭지가 붙어있고 싱싱한거요.

    반점도 있어야하고

    만졌을때 묵직하고 딱딱한 사과를 골라요.

    색깔은 빨갛고 향긋한 냄새가 나야되요.(푸른색이 많으면 맛없어요)

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 맛있는 사과 고르는 팁 공유합니다.

    1. 꼭지가 튼튼한 사과를 고르세요. 꼭지가 튼튼한 사과가 수확한지 얼마 디지 않아 아삭하고 신선합니다.

    2. 사과의 색(빨간색)이 고르게 되어 있는 것을 고르세요. 전체의 80% 이상 선홍빛을 내는 것이 당도가 좋습니다.

    3. 사과의 무게, 크기를 고려해서 고르세요. 좀 더 단단하고 묵직해서 무게가 나가는 것이 더 맛있습니다.

    4. 하얀 반점이 많은 것을 고르세요. 하얀 반점이 많은 것이 당도가 높은 것이라고 합니다.

    5. 향기가 은은하게 나는 것을 고르세요.