치과건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.03.04

어금니도 임플란트를 할 수가 있는건가요??

안녕하세요.

어금니 가운데가 다 썩어서 어금니 테두리만 살아있습니다.

금니를 씌우긴 했는데, 그냥 금니를 하는게 나은지 임플란트를 할 수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지하를 뿌리가 남아 있다면 치아를 살려 쓸 수 있는 방법이 있습니다.

    하지만 충치가 너무 심하게 진행이 되었다면 발치를 하고 임플란트라는 것이 나올 수 있기 때문에 정확한 확인을 위해서는 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    금니를 할 수 있다면 자연치아를 살려서 골드 크라운을 하는 것이 맞습니다. 다만 자연치를 살릴 수 없다면 임플란트가 대안이 될 수 있습니다. 어떠한 치료라도 자연치아를 살릴 수 있는 방법이 있다면 우선적으로 시도해보는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니가운데가 다 썩었다면 임플란트도 가능하지만 최대한 본인의 치아를 살려서 써보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 살려서 사용할수 잇다면 치료를 하셔서 사용하시는게 좋지만, 치아를 빼야될정도로 상태가 안좋다면 발치후에 임플란트를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    금니 크라운을 유지 할 수 있는 상태라면 하는 것이 좋습니다. 임플란트는 이제 본인 치아를 치료할 수 있는 가능성이 없을 때 발치 후 인공치아를 심는 것입니다. 아무래도 본인치아보다는 다양한 문제점을 야기할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니도 임플란트가 가능합니다. 현재 자연치아를 보존할수 있는 경우에는 가능한 보존치료를 진행을 하길 권하며, 만약 보존이 어려운 경우에는 발치후 임플란트를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.