고상한곰218
고상한곰21823.02.27

아이스 아메리카노 집에서 만들어 먹을때 방법

현재 가정에서 캡슐커피 머신을 사용중인데요. 아이스 아메리카노를 만들려고 하는데 카페같은곳에 만드는 비율이나 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    캡슐 커피머신이면 아메리카노 캡슐이 있을텐데요.

    머신에서 차가운거 뜨거운거 구분 가능하고 차가운거로 추출 후 얼음만 넣으면 됩니다.

    그게 아니라면 에스프레소 캡슐로 내리고 찬물과 얼음을 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 집에서 마실 때 물과 커피의 비율이 5:1 정도로 하고 그 다음에 얼음을 넣어 섞어서 먹습니다

    괜찮은 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 핫한불곰55입니다. 보통 카페에서 쓰는 잔 사이즈에 얼음을 채우고 물을 약 80프로 정도 채웁니다 정확히 몇미리라기 보단 본인의 취향껏 조절하시면 되구요 여기에 에스프레소기준 2샷(더블)을 뽑아 드시면 됩니다 뜨거운커피는 얼음이 안들어가기 때문에 컵기준 80프로보다 적게 담으셔야됩니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 카페에서 아이스 아메리카노를 만들 때는 일반적으로 커피 캡슐을 사용하여 커피를 내린 후, 이를 얼음과 우유로 혼합하여 만듭니다. 또한, 아메리카노 스프를 사용하여 아이스 아메리카노를 만들 수도 있습니다.