캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.02

바닷가 근처의 캠핑장에서 주의할 사항은 뭐가 있을까요?

낚시를 좋아해서 애들과 바닷가나 저수지 근처로 캠핑을 가려고 생각중인데 이러한 물가 근처에서는 무엇을 주의해야 할까요? 어떠한 위험이 있을까요?

생각지 못한 위험이 뭐가 있을까 미리 대비하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    아무래도 바닷가 근처는 강풍이 불 가능성이 크죠. 따라서 텐트가 뽑혀서 날아가는 수가 있으니 팩을 충분히 박아 주시고, 바람에 불씨가 날아가 화재로 이어질 수 있으니 불씨관리를 잘해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    바닷가 근처 캠핑할 때 주의해야할 것은 바닷물이 넘치지는 않는지, 차가 염분에 의해 부식될 우려가 있으므로 이러한 점들을 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른종다리109입니다.

    제 경험상 말씀드리면 바람입니다

    또 그에따른 추위로 이어지는것 같습니다..

    물건들이 날아가는경우도 종종있구요

    에어텐트가 아니면 폴대가 부러지는경우도있구요..