탈퇴한 사용자

현관문 아랫쪽 틈 메우는 꿀팁좀 알려주세요

안녕하세요

오래써서 그런지 아파트 현관문 아랫쪽에 틈이 생겼습니다.

이틈으로 겨울에는 냉기도 들어 왔는데요.

현관문 아랫쪽 틈은 무엇으로 메우나요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.06.06

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현관문에서의 하부에는 요철로 된 철 소재로 된 부분이 있는데 약간의 틈은 있을 겁니다 현관문의 아랫부분을 스폰지 소재를 이용하여 양면 테이프를 잘 붙이면 될텐데 현관문 색상과 비슷하게 사용하는게 중요하겠습니다 그 부분이 안되면 중문 설치를 추천합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한오색조69입니다.

    문 아래 틈을 막을 수 있는 고무 재질의 틈새막이를 추천합니다. 오픈마켓 등에서 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    문풍지 종류같은 것으로 메우는 좋습니다.

    아니면 시트지를 사서 바르는 방법도 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    틈이 어느정도 되는지 모르겠는데요.

    저희 집 현관문도 그래가지고 전 문풍지를 붙였더니 좀 뻑뻑하긴 하지만 딱 맞더라구요.

    문풍지 한번 써보세요.