한의학건강상담
정겨운종다리97
정겨운종다리9723.06.10

가족중 코골이가 심한데 좋은 한방치료가 있을가요?

나이
성별
여성

가족중에 코골이가 심해서 다른사람들에게 취침시 방해가 됩니다. 간단하게 개선가능한 한방치료가 있을가요? 수술이나 외과적 치료말고 다른 치료방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 코골이는 일상생활에서 집중력 저하, 피로감, 두통 등의 다양한 증상을 동반하게 됩니다. 또한 코골이를 방치하면 수면무호흡증으로 이행될 수 있기에 빠르게 치료하시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 비만, 비염과 같은 코골이의 원인을 파악한 후 증상과 체질에 따라 한약을 처방하고 침, 약침치료를 합니다. 또한 비강에 사혈을 하여 혈류순환을 개선하여 증상을 개선해 볼 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    코골이 한방 치료는 숨의 통로인 폐를 보강하여 호흡을 원활히 하는 침과 한약, 구강내 장치착용 등의 치료를 합니다. 체중을 적정수준으로 유지하고 모로 자는 습관을 키우세요.

    :)