침대를 살때는 무엇을보고 사나요?

침대를 살때는 무엇을 보고 사야하나요?

다이? 매트리스? 등 뭘 봐야하나요?

매트리스는 어떤종류가있나요? 종류별 특징은뭔가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

누웠을때 푹신푹신 하고 편한 느낌이 가장 중요합니다.

잠을 잘자야 하루를 기분 좋게 시작할수 있어요!!!

    안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    몸을 받쳐주는 매트리스가 우선적으로 중요하죠.

    몸의 균형이 깨질수잇고 틀어질수잇으니까요. 소재도 소재겟지만 저는 쿠션은 좋으면서 잘 꺼지지않는견고한 탄력성을 먼저 보고요ㅡ프레임은 아래가 뚫린걸 고릅니다. 막혀잇는건 쌓인먼지 청소가 불편하거든요. 세균의 온상이 될수잇으니 청소가 편리해야한다고 알려드리고 싶네요.

      안녕하세요. 호야호야입니다.

      매트리스의 푹신푹신한 강도를 봐야해요

      허리가 않좋으면 너무 푹신 거리면 않좋아요

      그리고 너무 딱딱하면 자고 일어났을때

      허리가 아프니..매장가셔서 직접 누워보고

      선택하시는걸 추천드려요

        안녕하세요. 00년생질문생입니다. 침대중에 가장 중요하게 봐야할건 단연 매트리스. 받침대가 아무리 좋아도 실제로 신체에 가장 많이 지장을 주는건 매트리스라서 좋고 보증 된거 사셔야됨