출산 후에 미역국을 먹는 이유는 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

출산을 하게 되면 산모의 몸은 출산시 출혈로 몸의 혈액이 부족해지고 전신의 기능이 저하됩니다.

따라서 미역의 요오드 성분이 산모의 혈액을 보충해줄 뿐만 아니라 혈액을 맑게하며 젖의 분비를 잘 되고 해주고, 붓기를 가라앉히는데도 도움이 될 수 있습니다.

따라서 여러가지로 산모에게 매우 유익한 식재료가 미역이며 쉽게 드실 수 있도록 미역국을 드시는 것입니다.

하지만 이러한 미역국도 매일 드시면 질리기 쉬우므로 미역국을 다양한 재료를 이용해서 해드시면 맛 뿐만 아니라 영양도 함께 챙길 수 있습니다.

대표적인 것들이 사골 미역국, 홍합 미역국, 소고기 미역국 등으로 위에 언급된 미역국의 효과 외에도 단백질을 보충해주거나 식욕을 돋구는 역할을 합니다.

도움이 되셨길 바랍니다.