기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.10

주말에 쉬고싶은데 아이들과놀아주어야하고 피곤하네요.

주말이되면 집에서 편안하게 쉬고싶은데요.

아이들과 와이프가 외출을하고 싶어 합니다.

안나갈수도없고 나가면 쉬지도못하고 월요일출근을 해야 하고요.

그래서 일주일이 너무 피곤하네요.

아이들과주말에는 놀아주는게 맞는거겠죠?

고민이네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    힘들지만 어쩔수없는 부분인듯합니다

    그래도 아이들이 즐거워하는 모습을 보면 행복하지 않나요?

    몸은 좀 피곤해도 아빠로서 해줄수있는 선물이라 생각해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 힘들어도 가족과 외출하여 바람도 쏘이고 맛있는것도 드시고 집에만 계시지 마시고 밖으로 나가세옫 질문자님 좀 힘들어도 움직이면 가족들이 좋아 하지요~세상 사는게 특별한 것이 없어요 가족들이 행복 하면 되는거죠~

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    사람들 사는게 똑같나봐요. 저희 아이들 어릴땐 같이 놀아주고 하는게 힘들고 나도 쉬고싶고 하고 싶은것도 있는데 아이들 에게만 생활 패턴이 맞춰지니 힘들더군요.

    지금 아이들 중고등 학생이 됐어요.

    놀자고 해도 밥먹으로 가자고 해도 돌아오는 답변은 친구들 만나러 간다 합니다.

    때가 있고 그 시간이 지나면 끝입니다. 좀 힘드셔도 아이들 클때 까지는 함께 보내려고 노력하세요.