산부인과건강상담
기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14023.10.30

올 봄에 자궁근종이 있어서 수술했고, 몸에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비타민 영양제
기저질환
자궁근종

안녕하세요.

일반적으로 몸에 좋은 음식...예를 들어 검은콩 두유는

자궁근종이 있는 사람에겐 안좋다 들었습니다.

그 외, 딸기나 특정 과일, 홍삼도 몸에 좋지만 자궁근종엔 안좋다 들었구요.

자궁근종 병력이 있는 사람이 안심하고 오래 먹어도 되는 과일이나 채소, 기타 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

견과류는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    과도한 카페인과 알코올, 고지방 음식, 첨가물이 포함된 음식은 피해야 할 것으로 권장되고 있습니다. 그렇다고 해서 상술하셨던 건강식품이나 과일, 채소가 자궁근종에 나쁜 영향을 줄 것으로 판단되지는 않습니다.

    다양항 채소와 과일을 섭취하시고 견과류도 단백질과 건강한 지방이 풍부하므로 적당량 섭취하시는 것을 졸을 것으로 판단됩니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.