비오는날 우산
비오는날 우산24.02.21

핸드폰을 손에서 절대 안 놓는 아이, 어떻게 하면 좋을까요?

아이가 평소에 핸드폰을 손에서 절대 안 놓고 너무 오래 보고 있다고 생각합니다. 어떻게 훈육을 해야 좋은 까요? 좋은 교육 방법을 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대폰 사용을 자제하도록 하고 가급적 휴대폰이 아닌 다른 취미를 통해 시간을 보낼 수 있도록 혼내기보다는 제안하면서 부드러운 분위기에서 훈육이 이루어지면 좋을 듯 해요.